タイで食べたもの
毎日通ったMango Tangoのマンゴータンゴーは
カットマンゴーにマンゴーアイス、マンゴープリンで100Bhtなり。
マンゴースムージーも生だとやっぱりとびきりおいしい!
サイアムの本店のほか、エンポリアムのフードコートにも支店あり。
偶然通りがかってもちろんそこでもマンゴータンゴーを。
マンゴー好きには見逃せないお店です。
こちらも私の定番、タイスキチェーンのMK。
テイッシュ&爪楊枝入れが面白い。
ファミレスっぽい店内は明るく清潔、そしてたれの味も私はここが好み。
突然音楽が鳴り響き、スタッフが全員踊り始めたのにはびっくりしたけど(いつからこんなことやってんの~?!)そんな楽しい演出もタイらしい???
安くておいしいタイスキはスパイシーなタイ料理に疲れた胃にも優しい味です。
たまにはホテルのレストランへ・・・ということでシェラトングランデスクンヴィットのイタリアンレストラン、ロッシーニーズに行きました。
シーザーサラダとロブスターのラビオリ(トリュフ風味)は2人でシェア
私のメインは当然肉。
どれも日本的な洗練されたイタリアンって感じではないけれど、しっかりした味付けと量でおいしかったです。
コースメニューもあり確か1500Bhtだったかな?
帰国日最後の晩餐はこれも定番蟹カレー@ソンブーン
こちらもいつのまにか改装されてすっかり新しくなっていました。
最近のコメント