フォーシーズンズリゾートコーサムイ (3)
さて、フォーシーズンのお食事ですが、近くにお店も無く、足も無く、わざわざ外に出るモチベーションも無いので食事は全てフォーシーズンの中でとりました。
5日間いた結果、我が家では朝食がいちばんおいしいという結論になりました(笑)
パン、シリアル、コールドミート、フルーツ、ヨ-グルトはセルフで好きなものを好きなだけ。
このパンがなかなかおいしくてクロワッサンや甘いデニッシュなど油パン(笑)が多いのですがどれもレベル高し。
あとはマフィン、パンプディングなどもあり選ぶのに迷うほど。
トーストは他の卵料理などと一緒にテーブルオーダーで注文できます。
卵料理は基本のいくつかにサイドオーダーはわりと種類があって好きなものを多分好きなだけ。
サービスで感激したのは、フルーツで前日にあったマンゴーが無かったので補充に来ていたキッチンスタッフに聞いたらそのときは無いと言われたのですが、あとで別のサービスのスタッフがカットされたマンゴーを持ってきてくれました。
なんで私たちってわかったのかしら?
フォーシーズンのサービスのスタッフは感じもよく、なかなか気が効いていて、飲み物の好みやいつも頼むものを覚えていてくれたりします。
半オープンなほうのレストランからはこの景色。
滞在中、ほとんど雨が降っていたので完全に屋外のテーブルで食事をする機会がありませんでしたが、朝食なんかはインドアよりこちらの半オープンなテーブルのほうが人気があったようです。
いつも遅い時間にたくさん食べ過ぎてお昼はまともに食べられず、食べられてもピザやサンドイッチを半分ことか節約にもなり(笑)ほとんど1日2食生活。
夜はメインレストランで。
洋食はまあまあ、アジアン(タイ料理含めて)は・・・・・私たちの口にはあまり合わず残念。
タイなのにタイ料理が今ひとつってどういうことじゃー
タイってごはんおいしいイメージなのに。
最初は写真撮ってましたが、滞在後半は放棄、カメラも持って行かなくなりました。
ステーキやリゾットは普通においしかったです。
お値段はフォーシーズン価格です(笑)
ワインなんかもそれなりに・・・・ボトルで$100~グラスは$12~だったかな?
たまにはヴィラでルームサービスを。(夕方だと羽虫イッパイです・・・)
キッズメニューからデザートを頼んだらなんともかわいい飾りつけ&お皿に。
最近のコメント