麹町 パティシェ・シマ
グランマニエ 新作タヒチ スペシャリテのショコラF
好きなケーキ屋さんの1つです。
どのケーキも当たり外れなくおいしいのですが、その代わりインパクトもあまりないかもしれません。
モンブランもおいしいのですが、最近栗クリームの量がしょぼくなった気がして残念。
値上げしていいから質は落とさないで欲しいな。ま、季節のせいかもしれないけれど。
東京都千代田区麹町3-12-4 麹町YKビル1階
TEL&FAX 03-3239-1031
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コメント
くろーばさん、そうなの。
なんかちょっと地味(笑)かも。
でも、いまどきケーキより好きだったりして。
アオキさん、ヨロイヅカさん、スギノさんも
(みんなカタカナ表記なのは何故・・・笑)
おいしいと思うけど・・・凝りすぎてるのって
やっぱり好みじゃないみたい。
投稿: もたろう | 2006年5月31日 (水曜日) 11時37分
daniellaさん、私はあまりケーキ屋さんに詳しくないので良く違いがわかりましぇん。
現在のパートナーと出会うまで、ケーキを食べるのなんて
年に1度くらいだったのに、今では・・・
ま、買うのも好きなんですけどね。
投稿: もたろう | 2006年5月31日 (水曜日) 11時32分
確かに、美味しいので、近くに来たら買いたくなるけども…
最近のケーキ屋さんは味も見た目も凝っているから、それからすると、地味めにみえるのかしらん。
(もちろん、ここも出来たときは革新的なケーキだったのですよね、きっと。)
私も、シェ・シーマと、パティシエ・シマの関係がよくわかりません!!
投稿: くろーば | 2006年5月31日 (水曜日) 01時39分
これってシェ・シーマとは別のお店ですか?
あ、リンク貼ってありますね。
別のお店みたいですね。
モンブランってお店によってかなり趣きが
ことなりますよね。私はシェ・シーマの
モンブランが大好きでした。
(最近、食べてないので過去形。)
投稿: daniella | 2006年5月31日 (水曜日) 01時34分