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2006年2月10日 (金曜日)

湯島 ラ・サエッタ

おいしいもの好きのkyah朕さんのところで見つけて、未知のエリア湯島に足を運んでみました。
ほんと影響されまくり(笑)

こうして人様のHPやブログから知らないレストランやリゾートを見つけることも多いです。
美辞麗句を並べた雑誌なんかよりず~~っと信頼できますし。

200602_001_3 春らしい前菜

ここの料理はイタリアンらしからぬ(?)
繊細な盛り付けが多かったです。
量もガツーンという感じではありません。

200602_003_3

ワインが残ってたのでチーズを少々・・・
ワインが残ってなければ食後酒少々・・・(笑)  200602_002_3

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コメント

あー、ラサエッタ行かれたんですね~、

えー、最近はガッツリ系マンマイタリアンから
ソース系繊細イタリアンに嗜好が寄っています。

なので、ボクの記事でイタリアンの評価は、
そんな心が反映されてると思ってくださ~い。

また春先にモードが変わりそうですが、
しばらくは、こんな感じで。

投稿: kyah朕 | 2006年2月14日 (火曜日) 22時39分

あっ、ひーかーさんだぁ~
ご無沙汰してます。
今度美味しいものがっつりとご一緒しましょうね~
もたろうさん、私信ごめんなさい。

投稿: とらねこ | 2006年2月13日 (月曜日) 15時53分

くろーばさん、私も途中まで心配してましたが
パンやパスタの炭水化物でなんとか最終的にはおなかいっぱいになりました。

でも、アラカルトも良さそうだし、ちょっとしたおつまみになりそうな小皿が500円からあったし
次回行くなら得意の居酒屋注文しちゃうかも・・

投稿: もたろう | 2006年2月13日 (月曜日) 11時08分

とらねこさん、こんにちは!
相変わらずお仕事忙しそうですね~。

蜂蜜ではなかったけど、ヴィンテージの
シェリーが添えてあってそれもなかなか良かったです。
飲んでもおいしかったかな・・・(笑)

投稿: もたろう | 2006年2月13日 (月曜日) 11時03分

ひーかーさん、こんちは!
中華は人数いたほうがいろいろ食べられていいですよね。
行きたい四川料理のお店があるのですが次回いかがでしょう?

投稿: もたろう | 2006年2月13日 (月曜日) 10時59分

ほんと、素敵な盛り付け。上品そう!
心配なのは…お腹いっぱいになるかしら?(笑

投稿: くろーば | 2006年2月12日 (日曜日) 22時54分

もたちゃん、こんば。
ラ・サではどうも!でした。
久々の美食で、英気を養えました。
おかげさまで、あっという間にウチ着。楽チンでした。
次回の宴も楽しみでございまする>中華?

P.S.あっ!とらねこさんだ~>!!
ご無沙汰です。お元気~!?また、ステキなお店に行きましょうねん。

投稿: ひーかー | 2006年2月11日 (土曜日) 02時23分

最近日課のように遊びに来ています(笑)
美味しそう!空腹時には目の毒ですわん。

もたろうさんもチーズがお好きですか?
とらねこもどっちかっていうとデザートよりチーズ少々に甘いお酒が嬉しいです。
チーズに美味しい蜂蜜なんか添えてあったらなおいいにゃあ。

また素敵なお店を紹介してくださいね。

投稿: とらねこ | 2006年2月10日 (金曜日) 20時59分

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