« アマンプロの夕焼け | トップページ | シギラベイサイドスイート オーシャンスイート »

2006年2月 7日 (火曜日)

今日のお供

200601_002 醸し人九平次 佐藤彰洋御点前大吟醸(愛知)

同じ愛知県の「義侠」も好きなお酒です。

獺祭 磨き二割三分(山口)

まりあむさんに影響されて今夜はすきやきにしちゃいました。
影響されやすい?というより肉を食べる頻度が高すぎるだけかも(笑)

|

« アマンプロの夕焼け | トップページ | シギラベイサイドスイート オーシャンスイート »

コメント

ゆばさん、うちでは割り下使わないんですよ~。
使用するのは醤油砂糖日本酒のみ、体に悪いすきやきです。
日本酒は結構飲んでますよ、というか、ワイン、ビール、焼酎、なんでも飲みます(笑)
和食のときはやはり日本酒が多いですね。

投稿: もたろう | 2006年2月 9日 (木曜日) 12時34分

もたろうさん、日本酒の記事ってめずらしい~!すきやきの割下レシピ、おいしいの知ってます!(覚えてないが…)すき焼きは焼くように煮るとおいしいですよね♪

投稿: ゆばあば | 2006年2月 8日 (水曜日) 18時19分

とらねこさん、こんばんは。お仕事お疲れでしょうか?(笑)
こう寒いと温泉あたりでのんびり地元のおいしいものとお酒でもいただきたくなりますね。

投稿: もたろう | 2006年2月 7日 (火曜日) 20時03分

ふぅ~
何か疲れたにゃあ・・
美味しいぽん酒と肴で一杯やりたいです。
お鮨もいいし、お蕎麦もいい・・・
海外リゾートもいいけれど、日本はやっぱり美味しいものが多いですよね。
だからどんどん豚になるんですが(涙)

投稿: とらねこ | 2006年2月 7日 (火曜日) 19時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/42371/626519

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のお供:

« アマンプロの夕焼け | トップページ | シギラベイサイドスイート オーシャンスイート »