« 御宿かわせみ ① | トップページ | サロン・ド・ショコラ »

2006年2月14日 (火曜日)

御宿かわせみ ②夕食の献立

200602_034

200602_036_1 季節の盛り合わせ

手前左から時計回りに
ふぐのから揚げ
かわせみの器の中には自家製からすみ
ハモンイベリコ・ベジョータに卵黄の味噌漬けを添えて

今月の特薦の一品200602_040_2

ふぐ白子とフカヒレの丸仕立て
すっぽんのスープの中に焼いた白子と大振りのフカヒレが。
滋味深いスープは途中で特製の柚子味噌胡椒を入れるとまた違った味わいに。

お供には地酒をいただいたのですが、品揃えには純米大吟醸系が多くお値段もそれなりです(笑)

|

« 御宿かわせみ ① | トップページ | サロン・ド・ショコラ »

コメント

確かに材料費かかってそうです(笑)
白子、おいしいですよね。
私は焼いてポン酢がいちばん好きかな~

投稿: もたろう | 2006年2月15日 (水曜日) 11時40分

こんばんわあ。
ちょっと辛口でしたけど、やっぱり贅をつくした献立、ってかんじですねっ!
想像しただけでよだれが出てきそう(-_-
ふぐの白子食べたいです~

投稿: くろーば | 2006年2月15日 (水曜日) 00時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/42371/707308

この記事へのトラックバック一覧です: 御宿かわせみ ②夕食の献立:

« 御宿かわせみ ① | トップページ | サロン・ド・ショコラ »